最新资讯
过刊目录
 
新闻动态 您现在的位置:首页 > 新闻动态  
《苏州科技大学学报(社会科学版)》2020年度编委会会议顺利召开

 

1217日下午,《苏州科技大学学报(社会科学版)》2020年度编委会会议在学报编辑部会议室举行。会议由学报(社会科学版)主编汪诗明教授主持。学报(社会科学版)编委会主任、校党委书记张庆奎教授首先致辞。张书记肯定了社科版学报在2020年所取得的成绩与进步,认为这是一本很有特色、学术质量较高的学术期刊;在新冠疫情防控期间,学报能够做到按时保质出版,充分体现了编委们、编辑们的责任心。张书记希望学报编辑部围绕社会关注的热点和焦点问题,打造一些有社会影响力的栏目。汪诗明主编就一年来社科版学报所做的工作包括组稿、审稿、栏目设置以及与作者的互动等情况向各位编委作了汇报,同时就明年社科版学报的发展提出了一些计划与设想。社科版编辑室主任周继红向编委们汇报了2020年度社科版的来稿、发文、引用等具体情况。
在编委讨论环节,施琴芬副校长在肯定社科版学报取得良好学术声誉的同时,指出学报应把握当下期刊发展的黄金机遇期,围绕热点问题加大组稿力度,争取多发一些有学术和社会影响力的作品。与会的其他编委根据各自的研究方向和体会,就刊物栏目设置、约稿、组稿以及提升学报的影响因子等方面提出了一些建设性意见。
根据会议议程,编委们评选出2020年度学报(社会科学版)校内作者优秀论文6篇,现予公布。
 
 
附:学报(社会科学版)2020年度校内作者优秀论文名单公布(排名不分先后)
 
论英国政府与第三次康藏冲突的爆发…………………………………………朱昭华(第2期)
赵元任先生的汉语口语语法体系及其语言对比思想…………………………苏章海(第2期)
尼采论日神精神与酒神精神的二元论…………………………………………张 典(第3期)
学校心理健康教育课程评价的现状与思考………………董 波,石宇菲,韦洪涛(第5期)
解析比尔•奥斯戈比的青年媒介理论……………………………………………陈小燕(第6期)
十八世纪末仙台藩与潮洲船员漂流事件………………………………………许美祺(第6期)
版权所有:苏州科技大学学报编辑部 地址:苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009