最新资讯
过刊目录
 
新闻动态 您现在的位置:首页 > 新闻动态  
《苏州科技大学学报(社会科学版)》2019年度编委会会议顺利召开

 

12月27日下午,社会科学版学报2019年度编委会会议在学报编辑部会议室举行。会议由社科版主编汪诗明教授主持。校党委副书记、社科版编委会副主任田晓明教授首先致辞。田副书记一方面肯定了社科学报在2019年所取得的成绩与进步,认为社科版学报是一本很有特色、学术质量较高的学刊,另一方面强调学报应牢牢把握意识形态工作的正确方向,并指出学报可以通过栏目的设置、作者群层次的提升等举措进一步扩大影响力。汪诗明主编简要介绍了一年来学报编辑部通过举办学术工作坊、申报全国高校学报优秀期刊和特色栏目以及参加全国农工医类院校学报评优活动来扩大我校学报影响力等事宜。社科编辑室主任周继红编辑向编委们汇报了2019年度学报收文、发文和引文等情况。在编委交流环节,施琴芬副校长对社科版学报的办刊理念、办刊方向以及编校质量给予了充分肯定,指出学报应在传承的基础上有所创新,加大组稿力度,多参加国内外学术会议,并在设置热点栏目等方面多下功夫。各位编委根据自己的研究方向以及体会,就刊物栏目设置、约稿和组稿以及提升学报的影响因子提出了一些建设性意见。根据会议议程,各位编委在充分讨论的基础上评选出2019年度学报(校内作者)优秀论文。
 
 
附:社科版学报2019年度校内作者优秀论文名单公布(计6篇,排名不分先后)
 
关于加快沪苏一体化高质量发展的研究
——以交通互联互通为视角………………………………………………王世文(第2期)
论清初骈文选本的实用品性、审美意趣与尊体祁向…………………………路海洋(第3期)
论习近平关于思想政治理论课重要论述的科学体系…………………………温  波(第4期)
明清之际的“自养”说辨析……………………………………………………沈  骅(第4期)
李白《清平调词三首》新论……………………………………………………阮堂明(第5期)
都市背景下的他者想象
——伍尔夫《岁月》中的“英格兰性”建构………………………………綦 亮(第5期)
版权所有:苏州科技大学学报编辑部 地址:苏州市高新区科锐路1号 邮编:215009