江苏省第二十三期期刊主编岗位培训班在南京举办

根据《新闻出版行业领导岗位持证上岗实施办法》《报刊社社长总编辑(主编)任职条件的暂行规定》等相关要求,江苏省委宣传部出版处于12月16—20日在南京举办了全省第二十三期期刊主编岗位培训班。我校学报社科版副主编朱昭华教授、工科版副主编潘杨教授、自科版编辑谢金春主任报名参加此次培训。出版处聘请了中宣出版局期刊处、中宣部出版产品质量监督检测中心报刊与数字出版质量部、中国科学技术信息研究所科学计量与评价研究中心、南京大学中国人文社会科学评价国家创新基地等单位的资深专家授课。授课内容包括期刊出版法规和当前任务、期刊质量检查和常见质量问题分析、学术评价与期刊评价、中文科技期刊的国际化探索、期刊的融媒体转型现状及其发展趋势、利用定量指标建设学术期刊和语言文字规范概说(学报编辑部)