中国高校科技期刊研究会第23次年会在成都召开

2019年11月6-9日中国高校科技期刊研究会第23次年会在成都召开。我校学报自然科学版谢金春主任作为理事应邀参会。本次会议主题:改革创新发展,服务学科建设。会议分三个阶段进行:第一阶段中国期刊协会副会长李军、西南交通大学副校长周仲荣教授、中国农业大学情报研究中心执行主任赵勇研究员、中国科学院图书情报中心刘筱敏研究馆员等作了大会专题报告;第二阶段召开了八届二次理事会,审议研究会一年来的工作报告、财务报告及人事调整报告;第三阶段以四个专委会为单位进行了学术交流。与会代表就期刊如何全方位服务学校学科建设、如何在困境中提升话语权和影响力、如何抓住建设双一流高校机遇创办双一流期刊、如何使普通期刊编辑成为一流编辑等话题展开了热烈的讨论。(学报编辑部)