学报四位编辑参加2018年江苏省科技期刊编辑继续教育培训班

201842327日,江苏省科技期刊学会在南京举办了全省科技期刊编辑继续教育培训班,我校学报自科版与工程版谢金春、李文杰、秦中悦、卢文君四位编辑参加了此次培训。

此次培训主题是:面向新时代的科技期刊——使命与责任。学习形式包括专家做专题报告、专家与学员互动、学员分组讨论、自学等。中国科技期刊编辑学会常务副理事长任胜利编审做了“使命与责任:中国科技期刊的现状、问题与发展思考”的专题报告;中国科技信息研究所科学计量评价中心潘云涛主任做了“新时代科技论文与科技期刊的评价质量”的报告;长青藤医学咨询创始人兼总编辑张科宏博士做了“提高科技期刊的审稿质量与论文的可读性”的报告;江苏省新闻出版广电局人教处卢雯副处长做了“深化职称制度改革,创新评价人才机制”的报告。另外,江苏省期刊协会沈建国会长对全国两会热点进行解析;江苏省新闻出版广电局新闻报刊管理处马万佐副处长介绍了期刊出版管理的相关法规。培训期间,学员们进行了分组交流。培训结束前进行了编辑业务测试,并由江苏教育报刊总社原总编辑顾冠华做了试题评析。(学报编辑部)