《苏州科技大学学报(社会科学版)》2017年度编委会会议顺利召开

20171229下午,《苏州科技大学学报(社会科学版)》编辑委员会会议在学报编辑部会议室举行。会议由学报编辑部主任、社科版主编汪诗明教授主持。我校党委书记、社科版编委会主任张庆奎教授首先致辞,并向各位编委颁发了聘书。张书记在致辞中说,一个大学有几张名片,学报就是其中重要的一张;我校有三种学报,在同类高校中是不多见的,这是我校重要的学术资源;学校要大力支持学报的发展。张书记还对我校社科学报的封面设计、编校质量以及学术水准给予了充分肯定,并寄望新一届编委会以及编辑部工作人员在拓宽办刊思路以及提升学报影响力方面做出更多努力。田晓明副书记在发言中毫无保留地传授了他的办刊体会与经验,认为我校学报有较好的基础,下一步可在办刊理念、办刊模式、栏目设置、与作者的互动、对外学术交流等方面进行新的探索。汪诗明主编代表学报编辑部向上一届编委会主任姚海教授、编委会副主任王永庆副书记以及其他前任编委多年来对学报工作的关心与支持表示衷心的感谢,并向新一届编委会成员详细地解读了编辑委员会章程。社科学报编辑室主任周继红向与会编委们汇报了2017年度社科学报的收文与发文情况。与会编委们评出了2017年度社科学报校内优秀论文,并就学报的今后发展以及编委的职责交流了各自的看法。

《苏州科技大学学报(社会科学版)》2017年度校内优秀论文现予公布(共5篇,排名不分先后)

实践维度与现代中国管理哲学体系的重构………………………………宫向阳

论明本禅师的组诗创作及影响……………………………………………李正春

英国对纳粹德国儿童难民的安置…………………………………………王本立