《苏州科技大学学报(自然科学版)》2017年度编委会会议顺利召开

20171228下午,我校学报自然科学版编辑委员会会议在图书馆七楼会议室顺利召开。会议由新任自科版学报主编国起教授主持。学报自科版编委会主任张毅教授代表新一届编委会致辞。张毅主任在致辞中首先感谢自科版前任主编李新教授以及其他前任编委对自科版学报的发展所做出的贡献,然后谈到了办好一个学报需要建立三支队伍:一是高水平的编委队伍;二是高素质的编辑队伍;三是高质量的作者队伍。张毅主任最后希望新一届编委会尽职尽责,把自科版学报办得更好。我校主管学报的副校长、新一届编委会副主任吴健荣教授向编委们介绍了新一届编委会的组建过程,勉励各位编委遵守编委会章程,并向编委们颁发了聘书。我校副校长、新一届编委会副主任崔志明教授介绍了苏州职业大学学报的办刊经验,希望我校自科版学报在特色栏目设置、组织优质稿源等方面多下功夫。学报编辑部主任汪诗明教授与会,并对编委会章程进行了解读。自科版编辑室主任谢金春向编委们汇报了本年度自科版学报的出版情况。本次会议还评选了《苏州科技大学学报(自然科学版)》2017年度校内优秀论文。会议期间,各位编委就自科版学报的今后发展各抒己见,并对学报能早日进入北图核心期刊方阵充满信心。

《苏州科技大学学报(自然科学版)》2017年度校内优秀论文现予公布(共4篇,排名不分先后)

一类四阶两点边值问题的多解性…………………………………………………席莉静

机制转换模型中可违约权益的对冲………………………………………………梁 雪

环境因子对太湖底泥细菌群落结构的影响………………………………………钱 玮