学报四位编辑参加2017年江苏省社科期刊编辑继续教育培训班

201762630日,江苏省期刊协会举办了全省社科期刊编辑继续教育培训班,我校学报周继红、李文杰、张燕、袁茹四位编辑参加了本次培训。江苏省期刊协会精心组织了此次培训活动,邀请了出版界11 位著名专家为来自全省相关期刊编辑部的200余名编辑授课。专家们的授课内容涵盖面广,既有先进的办刊理念,又有传统的编校工作指导。《新华日报》双传学总编从如何准确把握意识形态领域的新情况、新特征方面做了宏观指导;江苏省新闻出版广电局新闻报刊管理处马万佐副处长要求编辑们严格依法规范出版行为;《江海学刊》韩璞庚总编结合具体实例,主要从如何进行期刊选题策划角度予以指导,鼓励编辑们攻克编辑与学术难关,努力有所成就;《咬文嚼字》黄安靖主编详细介绍了期刊编校工作中应注意的问题,指出编校工作中常犯的错误。另外,来自南京大学信息管理学院的叶继元教授、凤凰出版传媒集团报刊中心的游建华主任、中国知网的汤丽云经理、《指挥控制与仿真》编辑室胡前进主任等,给学员们带来了期刊在新媒体时代有关大数据、数字化、信息融合等方面的知识与经验,让参加培训班的编辑们耳目一新。