朱剑副理事长来我校学报编辑部做学术报告

1014下午,应我校学报编辑部的邀请,我国高校学报界的资深专家、全国高校文科学报协会副理事长、《南京大学学报》主编朱剑教授来我校学报编辑部指导工作并做题为“关于高校学报特色栏目建设”的学术报告。报告内容分为四个部分:(一)特色栏目与学报传统;(二)特色栏目与观念创新;(三)特色栏目与时代挑战;(四)特色栏目在互联网时代的新生。报告会内容精彩,反响热烈。在报告会的互动环节,朱会长就学术刊物的评价体系与评价指标、学报的被引频次与影响因子等问题与我校编辑部的同仁进行了交流。学术报告会由编辑部主任汪诗明教授主持。(学报编辑部)